Китайский новый год 2017

Китайский новый год 2017

Китайский новый год (его также называют «Чуньцзе» или «Праздник Весны») в 2017 году наступит 28 января 2017 года. Празднования продлятся целых 15 дней, а завершится Праздник Весны в ночь пятнадцатых суток. Если Вы планируете поездку на китайский новый год в Поднебесную, то, возможно, стоит запланировать свою поездку на вторую половину празднований, чтобы не пропустить воистину захватывающее дух событие — фестиваль Фонарей Юаньсяоцзе, которым заканчиваются празднования нового года. В 2017 году праздник Фонарей в Китае пройдет 11 февраля.

Характер 2017 года.

На смену хозяйке 2016г. придет Огненный Петух, и будет влиять на судьбы людей вплоть до 15 февраля 2018 года, когда уступит место следующему из 12 животных — Собаке, в этот раз со стихией Земли. Таким образом, впереди нас ждет еще один «жаркий» год, год Петуха, насыщенный эмоциями и яркими событиями, причем не всегда благоприятными, если не суметь сдержать свои не всегда положительные порывы.

Как встретить Новый 2017 год.

Петух любит красоту и изящество, поэтому одеться лучше празднично, ну и обязательно украсить стол и вообще всю квартиру или дом. На стол желательно не ставить курятину, да и вообще Петух у нас птица-вегетарианец, поэтому, много на столе мяса ни к чему. Цвета выбирайте яркие, можно «огненные», а цвета стихии Воды (Синий, Черный, Голубой и прочие) в эту ночь желательно не использовать.

Как подготовиться к Новому году и освободить дорогу удаче?

Для того, чтобы благополучие, счастье и успех поселились в Вашем доме надолго –освободите им дорогу. Стоит разобрать завалы в прихожей, комнатах, на подоконниках и балконах, провести влажную уборку во всем доме, а по возможности и очищающий новогодний ритуал с апельсинами.

Без сожаления расставайтесь со старыми вещами, в радостном предвкушении новых покупок. Выбрасывайте все, что пролежало без употребления больше года, тем более двух и трех! Практически у всех нас есть вредная привычка откладывать вещи, чтобы потом починить / склеить / отдать в ремонт и т.д. (вариантов масса), однако к этим вещам мы не возвращаемся из года в год, а «гора» подобных атрибутов только растет – сломанный и давно забытый зонт, старая обувь с отвалившимися каблуками, одежда, которая уже мала, но в которую «когда-нибудь» можно будет снова влезть, порванное постельное белье, разбитый вдребезги телефон, старый компьютер или фотоаппарат и пр., и пр. Все это накапливает мощную разрушительную энергию Ша, от которой нужно срочно избавиться! Все разбитое, но склеенное, порванное, но зашитое – тем более выбрасывайте без тени сомнения! Вместе со всем этим из дома уйдут и многие неприятности и неудачи. Ваш дом, наконец, «задышит», привлекая благополучие и достаток, а Вы вскоре почувствуете дуновение свежих и позитивных перемен! Вы все еще сидите? Скорее за дело! Никогда не рано расчистить путь собственному светлому будущему!

Новогодние традиции.

В первый день Нового Года жители Поднебесной собираются на семейный ужин в родительском доме с традиционными угощениями, напоминающими «золотые кораблики», которые принесут всем достаток и процветание. В обязательном порядке среди угощений — мандарины или апельсины. Вечером зажигаются всевозможные благовония и запускаются красивейшие фейерверки. Мало кому захочется уснуть в эту богатую красками, шумным весельем и радостью ночь!

Существует интересная традиция — каждый ребенок, вошедший в дом в течение первых 15 дней Нового года, должен получить свой красный конверт с деньгами, причем не обязательно дарят крупные суммы, иногда это могут быть и «карманные» деньги. Гостеприимные хозяева запасаются к новому году красными конвертами и мелкими купюрами. Хотя китайцы нередко дарят подобные конверты с наступлением Нового года и своим взрослым детям, с уже более солидными суммами, привлекая к ним тем самым благополучие и процветание в грядущем году.

О других новогодних ритуалах читайте в статье «Новогодние фен-шуй традиции». Новогодний феншуй.

Если Вам понравилась статья, мы будем признательны, если Вы нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией со своими друзьями и знакомыми. Чтобы узнавать о последних новостях, новых статьях и интересных ритуалах фен-шуй — присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Виджеты для переходов можно найти в колонке справа!

Удачи на пути!

P.S. Сообщаем, что копирование или использование материалов из данной статьи, без соответствующего на то разрешения автора, а также ссылки на наш web-сайт, является противозаконной и влечет за собой всю полноту ответственности в соответствии с законодательством об авторском праве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.