Китайский Новый Год 2015

Китайский Новый Год 2015

 

Китайский новый год, который носит название «Чуньцзе» или «Праздник Весны», в 2015 году наступит 19 февраля. Для тех, кто планирует поехать в Поднебесную нужно взять на заметку, что празднования продлятся целых 15 дней, завершившись в ночь пятнадцатых суток безумно зрелищным«праздником Фонарей Юаньсяоцзе», знаменующим собой окончание праздника Весны. В 2015 году праздник фонарей в Китае пройдет 5 марта.

Китайские новогодние традиции

Новый год по Восточному календарю также называют Лунным новым годом, поскольку он наступает во второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния, в период между 21 января и 21 февраля. Хотя формально Новый календарный год в большинстве стран у тому времени уже наступит, в Китае и нескольких других странах это событие в 2015 году отметят только в ночь с 18-го на 19-е февраля.

В первый день китайцы собираются на семейный ужин с традиционными угощениями, а уже вечером зажигают всевозможные благовония и запускают фейерверки.

Во второй день дети всех возрастов поздравляют своих родителей, а родители дарят им деньги в красных конвертах.

Интересно, что каждый ребенок, пришедший в дом в течение первых 15 дней Нового года, по традиции получает красный конверт с деньгами, поэтому гостеприимные хозяева всегда запасаются к новому году красными конвертами, а сумма в конверте может быть абсолютно любой… Оригинальная традиция, которую хотелось бы ввести и у себя на радость детям! 

Как освободить дорогу удаче

Старинное предание – как встретишь Новый Год, так его и проведешь – не лишено смысла. Мастера фэн-шуй единодушны: если вы хотите, чтобы счастье и удача и благополучие поселились в вашем доме надолго, то для этого необходимо освободить дорогу удаче.

Согласно фен-шуй, положительная энергия Ци приходит в дом через окна и двери. На ее пути не должно быть никаких препятствий, поэтому перед праздником стоит разобрать завалы в прихожей, на подоконниках и балконах, провести влажную уборку во всем доме, а по возможности и очищающий новогодний ритуал с апельсинами.

В преддверии Нового года без сожаления расставайтесь со старыми вещами. Выбрасывайте все, что пролежало без употребления больше года: одежду и обувь, которые уже давно пылятся нетронутые в углу или на полках, старую прессу и прочую ерунду на антресолях, все разбитое, но склеенное – вместе со всем этим из дома уйдут и многие неприятности и неудачи. Ваш дом, наконец, «задышит», привлекая все новое и позитивное, чему Вы освободили место!

Читайте другие новогодние ритуалы в статье «Новогодние фен-шуй традиции»

Желаем Вам удачи в наступающем году! Будем рады, если напишете нам о приемах фэн-шуй, которыми Вы воспользуйтесь для привлечения удачи. Ответим также на любые Ваши вопросы относительно данной статьи. Пишите на e-mail.

Удачи на пути!

21.09.2014г.

P.S. Сообщаем, что копирование или использование материалов из данной статьи, без соответствующего на то разрешения автора, а также ссылки на наш web-сайт, является противозаконной и влечет за собой всю полноту ответственности в соответствии с законодательством об авторском праве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.