Китайский новый год 2016

Китайский новый год 2016

 

Китайский новый год, который носит название «Чуньцзе» или «Праздник Весны» в 2016 году наступит в ночь на 8 февраля. Если хотите отметить Новый год в Китае или любой другой Восточноазиатской стране, возьмите на заметку, что грандиозные празднования длятся целых 15 дней. Завершается Праздник Весны в ночь пятнадцатых суток не менее зрелищным праздником Фонарей Юаньсяоцзе. Поэтому, возможно, стоит запланировать свою поездку на вторую половину празднований, чтобы не пропустить это воистину захватывающее дух событие. В 2016 году фестиваль Фонарей в Китае пройдет 22 февраля.

Характер 2016 года.

На смену хозяйке текущего года в 2016г. придет Огненная Обезьяна, и будет влиять на судьбы людей вплоть до 27 января 2017 года, когда уступит место еще одному Огненному животному — Петуху. Таким образом, впереди нас ждут два «жарких» года, насыщенных всевозможными запоминающимися событиями — безудержное веселье, яркие эмоции, вспышки агрессии, и даже войны, конфликты и стычки не заставят себя долго ждать, если люди не сумеют сдержать свои не всегда положительные порывы. Огонь – очень мощная стихия, которая без должного внимания может выйти из-под контроля и сжечь все вокруг.

Интересно, что как бы мы ни планировали все в 2016 году, хозяйка года может сделать все по-своему! Будьте готовы к этому, запаситесь планами «Б» и «Ц» и не расстраивайтесь, если вдруг что-то пойдет не «по сценарию». Постарайтесь улыбнуться Обезьянке, это ее шалости!

Китайские (восточные) новогодние традиции.

Новый год по Восточному календарю также называют Лунным новым годом, поскольку он наступает во второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния. Хотя формально Новый календарный год в большинстве стран у тому времени уже наступит, в Китае и нескольких других странах это событие в 2016 году начнут отмечать только в ночь с 7-го на 8-е февраля.

В первый день отмечания нового года китайцы собираются на семейный ужин с традиционными угощениями, а уже вечером зажигают всевозможные благовония и запускают фейерверки. Мало кому удается заснуть в эту шумную ночь!

Со второго дня дети всех возрастов поздравляют своих родителей, а родители дарят им деньги в красных конвертах. Каждый ребенок, вошедший в дом в течение первых 15 дней Нового года, получает красный конверт с деньгами, поэтому гостеприимные хозяева всегда запасаются к новому году красными конвертами и разменными купюрами, а дети ходят в гости к родным и близким в предвкушении карманных денег. Очень приятная традиция, которую хотелось бы ввести и у нас на радость маленьким карапузам! ☺ Хотя китайцы нередко дарят подобные конверты и своим взрослым детям.

Как подготовиться к Новому году и освободить дорогу удаче?

Наше старинное поверье – как встретишь Новый Год, так его и проведешь – не лишено смысла. Мастера фэн-шуй единогласны: если Вы хотите, чтобы благополучие, счастье и успех поселились в Вашем доме – тогда освободите им дорогу.

Согласно фен-шуй, благотворная энергия Ци приходит в дом через открываемые двери и окна . На пути ее движения не должно быть никаких препятствий, поэтому перед праздником наступления нового года или лунного нового года, стоит разобрать завалы в прихожей, комнатах, на подоконниках и балконах, провести влажную уборку во всем доме, а по возможности и очищающий новогодний ритуал с апельсинами.

В преддверии Нового года без грусти и сожаления, с легкостью расставайтесь со старыми вещами в радостном предвкушении новых покупок и обновок. Выбрасывайте все, что пролежало без употребления больше года, а то и двух и трех! Если жалко выкинуть — отдайте тем, кто нуждается: одежду и обувь, в которые Вы уже давно не влезаете, аксессуары, которые пылятся нетронутые в углу или на полках, сломанный давно забытый зонт, старую прессу и прочую ерунду на антресолях, все разбитое, но склеенное, порванное, но зашитое – вместе со всем этим из дома уйдут и очень многие неприятности и неудачи. Ваш дом, освободившись, «задышит», привлекая все новое и позитивное, чему Вы освободили место! Вы все еще сидите? Скорее за дело! Расчистите путь собственному светлому будущему!

О других новогодних ритуалах читайте в статье «Новогодние фен-шуй традиции».

Если Вам понравилась статья, мы будем признательны, если Вы нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией со своими друзьями и знакомыми. Чтобы узнавать о последних новостях, новых статьях и интересных ритуалах фен-шуй — присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Виджеты для переходов можно найти в разделе Акции!

Удачи на пути!

21.10.2015г.

P.S. Сообщаем, что копирование или использование материалов из данной статьи, без соответствующего на то разрешения автора, а также ссылки на наш web-сайт, является противозаконной и влечет за собой всю полноту ответственности в соответствии с законодательством об авторском праве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.